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마늘은 중동이 원산지로 강렬한 냄새와 특유의 매운맛으로 약용으로도 쓰이며 각종 음식의 조미료 역활도 합니다. 마늘의 주성분은 비타민B1, 알리신, 스코루진, 셀레늄입니다.

 

 

 

흑마늘효능, 구운마늘효능 마늘특유의 냄새가 효력의 근원

 

마늘 냄새는 황화아릴의 일종인 알리신이라는 성분입니다. 이 성분은 강한 살균작용과 체내에서 비타민B1과 동일한 기능을 하는데 피로회복, 강장 효과가 있습니다. 사실 마늘은 예로부터 보양식이라해서 동의보감에서는 '마늘은 성질이 순하고 맛이 배워서 부스럼과 풍습을 없애주고 냉과 풍을 몰아 비장을 튼튼하게 해주며 위장을 따뜻하게 해준다'고 기록되어있습니다. 또한 이러한 말들이 과학적으로 입증되고 있습니다.

 

또한 마늘은 심장의 기능을 강화하고 근육의 생성 및 신진대사를 높여 피로를 해소시켜주며 정자생성을 활성화시키는 작용을 하기때문에 남성기능강화에도 효과가 있습니다.

 

 

 

흑마늘효능, 구운마늘효능 마늘부작용

 

마늘효능은 피로회복, 정력증강, 냉증, 기관지염, 설사, 복통, 동맥경화, 콜레스테롤 감소, 식중독예방 등이 있어 매우 약효가 높은 식품이나 무조건 맹신하고 많은 양을 먹으면 부작용이 생길 수 있습니다.

이는 혈압상승, 위경련, 눈충혈, 간손상의 위험을 가져올 수 있습니다. 또한 음이 허하고 열이 많은 사람은 마늘을 과다하게 섭취하면 안됩니다.

 

또한 마늘은 특유의 냄새로 생으로 먹거나 마늘요리를 먹게되면 입안에서 냄새가 납니다. 이럴때는 마늘을 섭취후 우유, 치즈, 달걀을 먹어주면 냄새가 단백질과 결합하여 입냄새를 막아줍니다.



흑마늘효능, 구운마늘효능 마늘 먹는법

마늘은 하루에 2쪽 드시는게 좋은데 구워먹으면 매운맛도 덜하고 몸에도 좋습니다.

피로회복, 정력증강에는 꿀절임을 드시면 되는데 하루에 1일 2~3쪽을 2번 나눠먹거나 마늘장아찌를 섭취하세요.

만약 음식으로 꾸준하기 섭취하기가 어렵다면 먹기도 편하고 간편한 마늘오일을 알약(캡슐)을  추천드립니다.

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마늘 꿀절임 만드는법 은 다음과 같습니다.

1. 마늘 10를 껍질을 벗기고 조각을 나눕니다.

2. 밀봉을 할 수 있는 유리병에 마늘을 넣고 벌꿀을 마늘이 잠길때까지 부어줍니다.

3. 밀봉하여 서늘한 곳에 보관합니다.

4. 5~6개월 후부터 드시면 됩니다.

 

마늘장아찌 만드는법(담그는법) 은 다음과 같습니다.

1. 마늘은 줄기를 2cm가량 남겨두고 껍질은 한겹만 벗겨주세요.

2. 식초, 물, 소금을 (400g, 400ml, 85g)을 섞어 마늘이담길정도로 부어준 뒤 일주일둡니다.

3. 2번의 식초물을 따라낸후 거기에 간장(80g), 설탕(113g)을 첨가하여 끓여준 뒤 식혀줍니다.

4. 식혀서 다시 부어준 뒤 서늘한 상온에 보관해주시면 됩니다.

 

 

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