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수족냉증의 원인



찬 바람이 불기 시작하면 누구보다 고생하는 분들이 계십니다. 손과 발이 남들보다 차가운 수족냉증에 시달리는 분들이죠. 수족냉증의 원인은 일반적으로 추위와 같은 외부의 자극에 혈관이 수축되면서 손이나 발과 같은 말초 부위의 혈액공급이 감소되면서 나타납니다.

출산이나 폐경과 같은 호르몬 변화, 스트레스와 같은 정신적 긴장으로 인해 발생하기도 합니다. 수족냉증은 다양한 원인 질환에 의해 생길 수 있으나 아쉽게도 현재까지 밝혀진 확실한 이유가 없다고 합니다.

수족냉증을 방치하면 특히 겨울철 건강에 크게 악영향을 미칠 수 있으니 도움이 되는 음식들을 알아보도록 하겠습니다.


마늘



마늘은 체내의 독소를 제거해주고 혈액순환을 원할하게 하여 수족냉증을 완화시켜줍니다


미나리



미나리의 정유 성분은 몸을 따뜻하게 하고 찬 기운은 밖으로 내보내는 보온 작용을 해줍니다.


생강



생강은 따뜻한 성질을 가졌기 때문에 섭취 시 몸 전체를 따뜻하게 만들어주는 효과가 있어

감기와 수족냉증에 큰 도움이 됩니다.


양배추



양배추는 위가 약한 사람들에게 도움이 되고 손과 발의 혈액순환을 도와주며

차가운 피와 따뜻한 피가 잘 섞이도록 도와줍니다.


홍삼



홍삼의 성분은 심장에서 멀리 떨어진 말초 신경까지 피를 원활히 공급하는 역활을 해주어

손과 발의 온도 상승에 도움이 되므로 수족냉증에 좋습니다.





지금까지 수족냉증에 도움이 되는 음식 몇 가지를 간단히 알려드렸습니다. 하지만 사람은 개인마다 체질이 전부 다르기 때문에 자신에게 맞지 않는 음식은 언제나 확실히 인지하고 계시는 것이 좋습니다. 인터넷 상에서 좋다는 정보만 믿지 마시고 언제나 음식을 드실 때에는 같이 섭취하는 것들의 상극 정보라든가 자신의 알러지 여부 등을 확인 하신 후에 드시는 것이 건강한 삶의 지름길입니다.

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