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모짜렐라치즈샐러드, 토마토샐러드, 견과류샐러드, 닭고기 샐러드, 바닐라아이스크림시럽대용, 스테이크소스, 리코타치즈샐러드, 바게트 찍어 먹기 등 여러쓰임새가 있는 발사믹식초. 집에 사람을 초대하거나 특별한 날에도 발사믹을 이용한 요리를 선보이면 뭔가 더 특별하고 고급스러운 느낌이 듭니다.
오늘은 발사믹식초을 이용해 드레싱(소스)를 만드는방법에 알려드리겠습니다.
발사믹글레이즈드 만드는법( How-to-make Balsamic glazed)
발사믹식초 1컵, 물 1/2컵, 갈색설탕 1/4컵
1. 냄비에 모든 재료를 넣습니다.
2. 끓기시작하면 숟가락 뒷면에 묻힐 정도의 두께가 될때까지 졸여줍니다.
(원래 끓였던 양의 1/2정도가 되면 완성인데 약한 불로 20분 정도 끓여야 합니다.)
3. 계속 저어주어야 밑에 달라붙지가 않습니다.
4. 식혀서 뚜껑있는 용기에 담아 냉장고에 보관합니다.
5. 맛을 보고 단맛이 부족하면 설탕을 더 넣습니다.
참고 : 발사믹글레이즈드 칼로리 : 35; 총 지방 : 0g; 포화 지방 : 0g; 콜레스테롤 : 0mg; 나트륨 : 5 ㎎; 탄수화물 : 9g; 식이 섬유 : 0; 설탕 : 7g; 단백질 : 0g
발사믹 드레싱 만드는법
발사믹식초 35g, 다진양파 20g, 다진마늘7g, 레몬즙 15g, 다진파슬리1g, 소금후추약간
1. 볼에 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파슬리 등을 넣고, 발사믹식초, 올리브유를 넣어 섞습니다.
2 . 재료가 어느 정도 섞이면 소금, 후추, 레몬즙으로 맛을 조절합니다.
3. 양파와 마늘은 곱게 다져야 먹을 때 부드럽습니다.
발사믹 비네그레트 만드는법
발사믹식초 60ml, 갈색설탕 2스푼, 소금과 후추 약간, 다진 마늘 약간, 올리브오일 100ml
1. 볼에 위 재료들을 섞습니다.
2. 재료가 어느 정도 섞이면 소금, 후추로 맛을 조절합니다.
3. 단맛이 부족하면 설탕을 더 넣습니다
크림 발사믹 드레싱 만드는법
발사믹식초 60ml, 마요네즈 2큰술, 갈색설탕 2스푼, 소금과 후추 약간
다진 마늘 약간, 올리브오일 100ml
1. 볼에 위 재료들을 섞습니다.
2. 재료가 어느 정도 섞이면 소금, 후추로 맛을 조절합니다.
3. 단맛이 부족하면 설탕을 더 넣습니다.
모네다지역에서 만들어진 유기농발사믹식초 저렴하게 구매하는 방법 페이지
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